Вдруг ловлю себя на том, что очень хочу... мяса с кровью.
Прям представила, как вгрызаюсь в сочный непрожаренный кусок.
Ладно, думаю - блажь какая-то, придумается же.
А тут, пока картинки на принтшопы грузила, слушала все подряд в ютубе - а все подряд нынче, это про макароновирус обычно, если из свеженького.
И вот медсестра из США говорит нам, что макаронный монстр, оказывается, как-то разрушает в крови гемоглобин, который носит клетки кислорода по крови, и, мол, в случае болезни надо кровь переливать и гемоглобин повышать (и лечиться препаратами от малярии), а не вот это вот все.
Гемоглобин! Так вот почему мой умный организм просит мяса с кровью!
Обязательно прислушаюсь, поем.
Вполне возможно, что можно каких-то железосодержащих препаратов поесть, но в этом я не сильна. А вот на ум приходит сразу ГРЕЧКА (которую наш народ интуитивно скупает в случае любого трындеца) и красное винишко, которым многие на карантине балуются сейчас, всячески себя за это ругая (не ругайте - красное вино тоже отлично поднимает гемоглобин).
Кислород нам почему-то получать запретили, заперев всех по душным хатам, но тут смотрите на законы своих регионов: у нас, например, на дачу официально можно, и это плюс (и логика тут абсолютно бессильна - почему на дачу в пять соток семьей - можно, а в лес, в парк и просто на детскую площадку, например - нельзя, но спорить тут себе дороже - в кутузке-то кислорода еще меньше, чем в собственной квартире, где мы сами себе хозяева). У кого дача есть - выезжайте туда в выходные и дышите полной грудью. А тем, у кого, как у нас, на даченьках пока сугробы... ну, вам по пояс будет - очень советую хорошенько проветривать свои квартиры и офисы. Чтоб надышаться поактивней, можно аэробику сделать, сальсу станцевать - думайте сами.
Главное - прислушивайтесь к себе и своему здравому смыслу.
Здоровья вам, друзья!
* * *
ПЫС:
Ролик той самой медсестры, собственно:
***
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я.
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a
Комментариев нет:
Отправить комментарий